RESMI DILANTIK, SELAMAT BEKERJA HMPS PMI 2019-2020

Home >Berita >RESMI DILANTIK, SELAMAT BEKERJA HMPS PMI 2019-2020
Diposting : Jumat, 22 Nov 2019, 13:55:09 | Dilihat : 710 kali
RESMI DILANTIK, SELAMAT BEKERJA HMPS PMI 2019-2020

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang tergabung dalam Republik Mahasiswa (RM) Fakultas Dakwah telah resmi dilantik. Pelantikan ini dilaksanakan di Gedung Teater Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember, Selasa (19/11/2019).

Pelantikan itu sengaja dilakukan secara serentak dari lima himpunan prodi yang ada di Fakultas Dakwah. Masing-masing yang sudah dilantik, HMPS Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), HMPS Manajemen Dakwah (MD), HMPS Pengembangan Masyarakat Islam (PMI), HMPS Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) dan HMPS Psikologi Islam (PI).

Ketua penyelenggara, Mohammad Zainur Rozikin, menjelaskan dalam acara pelantikan itu diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian pembacaan Surat Keputusan, lalu dilanjutkan dengan pelantikan serta pembacaan ikrar yang dibacakan oleh Wakil Dekan III, Minan Jauhari, diikuti oleh pengurus baru kelima HMPS Fakultas Dakwah itu.

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PMI masa juang 2019-2020 sebagaimana yang telah menjadi ketetapan MUSMA ke2 HMPS PMI IAIN Jember saudara M. Rissal Affandi dan Chairil Anwar telah sah menjadi pemenang pemilihan ketua dan wakil ketua HMPS PMI IAIN Jember masa juang 2019/2020. Maka dengan itu Ketua Umum dan Wakil Ketua berhak membentuk kepengurusan HMPS PMI masa juang 2019/2020 serta melaksanakan Pelantikan Dan Rapat Kerja HMPS PMI IAIN Jember masa juang 2019/2020. Nama-nama kepengurusan HMPS PMI Masa Juang 2019/2020 sebagai berikut:

SUSUNAN PENGURUS

HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI (HMPS)

PENGEMBANGAN MASYARAKAT ISLAM (PMI)

INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI (IAIN) JEMBER

MASA JUANG 2019-2020

Ketua HMPS: M. Rissal Affandi

Wakil HMPS: Chairil Anwar Sekretaris HMPS: Jamila

Bendahara HMPS: Najmiyah Yizil Ulal Yaqini

Bidang I (Sumber Daya Mahasiswa/SDM)

Kabid: Fahmi Arif

• Lukmanhakim