TAARUF MAHASISWA BARU PENGEMBANGAN MASYARAKAT ISLAM 2019

Home >Berita >TAARUF MAHASISWA BARU PENGEMBANGAN MASYARAKAT ISLAM 2019
Diposting : Sabtu, 16 Nov 2019, 08:15:41 | Dilihat : 338 kali
TAARUF MAHASISWA BARU PENGEMBANGAN MASYARAKAT ISLAM 2019

Ta'aruf mahasiswa baru Pengembangan Masyarakat Islam  (PMI) IAIN Jember merupakan serangkaian acara perkenalan mahasiswa baru untuk lebih dekat mengenal prodi dan teman-teman sejawat ataupun kakak tingkatnya. Kegiatan ta'aruf ini dilakasanakan pada hari Sabtu-Ahad (28-29/09/19) di Balai Desa Badean, Kecamatan Bangsalsari, Jember. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat memanfaatkan potensi yang ada dan mewujudkan desa yang mampu dan berdaya. Menurut H. Zainul Fanani  M,Ag salah satu upaya awal untuk pemberdayaan  adalah dengan pemetaan dan sosialisasi, termasuk dalam hal ini sosialisasi visi misi prodi serta kurikulum tentang Prodi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) IAIN Jember. Sosialisasi tentang pentingnya pemetaan kepada mahasiswa PMI IAIN Jember sebagai modal pertama mahasiswa baru untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat, terutama masyarakat di Desa Badean Bangsalsari Jember. Selain itu, dosen yang memberi materi tentang ruang lingkup program studi Pengembangan Masyarakat Islam disampaikan oleh Bapak Nasobi Niki Suma, M.Sc., menurut beliau mahasiswa baru PMI angkatan 2019 menempuh mata kuliah yang disajikan dalam kurikulum 2019 yang mana nantinya pada semester VI mahasiswa akan dibagi dua pilihan konsentrasi sesuai minat mahasiswa melakukan riset persipan skripsinya. Konsentrasi peminatan tersebut ialah (1) Konsentrasi Masyarakat Marginal, dan (2)  Konsentrasi Teknologi Pemberdayaan Masyarakat. Semoga dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa baru menjadi semakin kenal dengan lingkungan barunya dan dapat menjadi bekal perjalanan mahasiswa baru PMI selanjutnya. (Riza/PMI2017/Edit by Obi)