Home >Berita >MAHASISWA PENGEMBANGAN MASYARAKAT ISLAM MENGIKUTI ACARA SERAP ASPIRASI PERANGKAT DESA DI KABUPATEN LUMAJANG
Diposting : Jumat, 22 Sep 2023, 13:31:59 | Dilihat : 104 kali

Mahasiswa Pengembangan Masyarakat Islam Universitas Kiai Haji Acmad Shiddiq Jember (UIN KHAS) yang melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Lumajang memiliki kesempatan untuk mengikuti acara Serap Aspirasi Perangkat Desa. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 21 September 2023 di Pendopo Arya Wiraraja Lumajang. Serap aspirasi merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mendengar, memperhatikan, menerima, mempelajari dan mengkaji yang berkembang di masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lumajang yaitu Bapak Dr. H. Thoriqul Haq, S.Ag, MML dan Ibu Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si. Kegiatan ini mengundang 198 Kepala Desa Se-Kabupaten Lumajang. Bapak Bupati memberikan kesempatan kepada kepala desa untuk berdialog bersama beliau. Sehubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan Bupati Kabupaten Lumajang maka serap aspirasi diadakan untuk mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan masyarakat Kabupaten Lumajang sehingga dapat menjadi dasar pembentukan program kerja untuk pemimpin selanjutnya. Salah satu Kepala Desa memberikan ucapan terimakasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati atas kepemimpinannya selama 5 tahun ini.

Berdasarkan wawancara bersama Kepala Desa Selok Besuki yaitu Bapak Muhammad Nasih Beliau menyampaikan kesan dan pesan. ”Kesan saya, pertama ini berkaitan dengan masa akhir jabatan Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati tentunya kami sebagai Kepala Desa berterimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati yang selama ini sudah banyak membantu membimbing dan juga membina kami selama pemerintahan Cak Thoriq dan Bunda Indah. Pesan saya sederhana semoga ditahun 2024 mereka berdua ini tetap bersatu dan desa-desa di Kabupaten Lumajang semakin maju”. Silvi/PMI2020