RAMADHAN TIBA, MAHASISWA PMI AJAK ANAK YATIM SAFARI BELANJA

Home >Berita >RAMADHAN TIBA, MAHASISWA PMI AJAK ANAK YATIM SAFARI BELANJA
Diposting : Minggu, 25 Apr 2021, 23:48:40 | Dilihat : 400 kali
RAMADHAN TIBA, MAHASISWA PMI AJAK ANAK YATIM SAFARI BELANJA

Menjadi keharusan bagi kita semua untuk mengasihi, memelihara dan memperhatikan anak yatim. Hiruk pikuk kegiatan ibadah di bulan Ramadhan, tidak menyurutkan untuk selalu ingat berbagi kepada sesama. Tradisi di Indonesia dengan baju baru saat lebaran, membuat terketuk untuk melakukan kegiatan safari belanja bersama anak yatim di bulan Ramadhan. Mahasiswi Pengembangan Masyarakat Islam Angkatan 2020 atas nama Yobi Nonayoi Aziza dan Taskiya Aurelia Fika Ramadhan berkesempatan untuk menemani beberapa anak yatim untuk belanja Bersama di salah satu toko pakaian di Jember.

Safari belanja Bersama anak yatim dilakukan pada hari kamis, 22 April 2021. Kegiatan ini merupakan kegiatan Kerjasama antara Prodi PMI dengan LAZISNU Jember. ”Alhamdulillah, saya sangat senang mengikuti acara ini dan ini pengalaman pertama untuk saya” tutur Nana panggilan sehari-hari mahasiswi PMI Angkatan 2020 ini. Kegiatan ini merupakan salah satu praktik mata kuliah Filantropi Islam. Kegiatan berderma untuk sesama dengan mengharapakan ridho Allah ini perlu dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari. Mata kuliah ini membekali pelaksanaan pemberdayaan masyarakat berbasis agama untuk mahasiswa. Dengan mengajak anak yatim untuk berbelanja baju, harapannya mereka juga senang dan ikut merasakan seperti anak-anak pada umumnya dapat membeli baju baru untuk persiapan lebaran. ”Selain yatim mereka juga memeang tidak mampu, saya tahu sendiri kondisi mereka dari kecil sudah ditinggal ayahnya” sahut Ibu Novi yang juga mengantar anak yatim ini. Semoga adik-adik yatim dapat merasakan manfaat dan kesenangan saat bulan Ramadhan ini, dan mahasiswa Pengembangan Masyarakat Islam dapat semakin maju untuk selalu mempraktikkan kegiatan pemberdayaan masyarakat. Salam Pemberdayaan!!!

(Admin PMI)